(Seite: 6)

Bilderaustausch mit den Dresdner Fotofreunden (20.09.2021)

Während unserem Treffen 2019 mit den Fotofreunden in der Fotokneipe "Zum Knipser" in Dresden, vereinbarten wir einen Austausch von Fotokollektionen.

Aus unserer Kollektion "Bildkompositionen 2020" wählten die Dresdner Fotofreunde 21 Fotos aus und gestalteten damit gemeinsam mit Jürgen Zorn zwei Räume im "Zum Knipser".
Gleichzeitig erhielten wir eine sehr interessante schwarz/weiß Kollektion von Ralf Bauch, welche seit Ende August im Schaukasten Jägerstraße und später im Elsterpark zu sehen ist.

Text: Jürgen Zorn

Nachruf (19.09.2021)

Ehrenmitglied des FotoClub Vogtland Rudolf Keßler

Rudolf ist vor kurzem im Alter von 91 Jahren verstorben.
Seit ca. 60 Jahren beschäftigte er sich mit der Fotografie, vor allem der Dia-Fotografie.
Die größten Erfolge feierte er mit seinem "Stahlbau-Fotozirkel", sie erhielten zu DDR-Zeiten viele Auszeichnungen und brachten es landesweit zu hoher Achtung und Anerkennung.
Er war Neuem immer sehr aufgeschlossen, gab sein Wissen gern weiter, machte vielen Jungen Mut zum Experiment und vergaß niemals den Humor. Auch der Stadt war er eng verbunden und hielt die Entwicklung im Bild fest.

Wir zeigten anlässlich seines 90. Geburtstages im Schaukasten in der Jägerstraße Fotos aus den 80igern sowie wichtige historische Dokumente von 1966 bis 1990.

Wir werden Rudolf Keßler in sehr guter Erinnerung behalten. - Clubleitung -

Foto:  Klaus Tanneberger
Text : Jürgen Zorn

Die Fotogemeinschaft der G7 stellt im Elster Park aus. (09.08.2021)

Bis zum 28.August räsentieren die Mitglieder der Fotogemeinschaft der G7 ihre Fotoarbeiten mit dem Titel "Faszination Fotografie".Zu sehen sind wie immer Arbeiten aus vielen Beireichen der Fotografie.

Die Präsendation wurde bereits am Samstag von vier Mitgliedern des Fotoclub`s Vogtland aufgebaut.
Thomas Bauer, Horst Joneit, Andreas Schiller und Marion Partenfelder- von links nach rechts.

Auf Grund der aktuellen Situation gibt es diesmal leider keine Publikumsbewertung.
Plakat und Foto: Thomas Bauer, Text: Bernd Hegner

Ausstellung "Brandpunkt Fotoklub" aus Johannisburg. (30.06.2021)

Nachdem die Inzidenzwerte der Pandemie stark gesunken sind, konnten wir die schon lange geplante Ausstellung vom "Brandpunkt Fotoklub" aus Johannisburg im Vogtlandkonservatorium aufbauen.

Leider ist die Ausstellung bisher nur den Musikschülern und ihren Angehörigen zugänglich. Wir hoffen aber, dass es in der nächsten Zeit möglich wird die Ausstellung der Öffentlichkeit zu präsentieren.

Text und Foto: Dietmar Feistel

Fotoclub zeigt Ausstellung in den Kolonnaden (28.06.2021)

Unter der Überschrift "Lichtblicke" haben wir am Montag den 28. Juni unsere diesjährige Fotoausstellung in den Kolonnaden eröffnet.

Es sind Fotoarbeiten von 15 Fotografen und Fotografinnen zu sehen. Die Ausstellung kann bis zum 02. August besucht werden.

Text und Foto: Bernd Hegner, Gestaltung Plakat: Thomas Bauer

Ein lieber Fotofreund ist von uns gegangen. Ralf Sondershaus (23.05.2021)

Und immer sind da Spuren deines Lebens, Gedanken, Bilder, und Augenblicke.

Sie werden uns an dich erinnern, uns glücklich und traurig machen und dich nie vergessen lassen.

Seite:  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27]