(Seite: 1)

Jahreshauptversammlung inklusive Clubfeier mit Angehörigen (28.07.2022)

Am 01.07.2022 trafen sich in der Gaststätte “ Frohsinn “ 17 Clubmitglieder des FotoClub Vogtland mit ihren Angehörigen.

Anlass waren die ausgefallene alljährliche Weihnachtsfeier und die Jahreshauptversammlung im März.

Zuerst die Pflicht, der Rechenschaftsbericht 2022 und der Kassenbericht sowie der Kassenprüfungsbericht 2022 wurden von Jürgen Zorn und Thomas Bauer verlesen und in der Diskussion über Schwerpunkte des Arbeiteplanes 2022 gesprochen.

Es erfolgte von allen die Zustimmung zu den drei Berichten und der satzungsgemäßen Verwendung des finanziellen Überschusses im Jahr 2022 sowie die Entlastung der Clubleitung für das Geschäftsjahr 2021.

Im Anschluss daran wurde ebenfalls einstimmig die neue Clubleitung

• Jürgen Zorn             Clubleiter
  • Bernd Hegner           stellvertretender Clubleiter
  • Thomas Bauer          Kassierer

sowie die erweiterte Clubleitung

• Wolfgang Lösel           Schriftführe
  • Marion Partenfelder     Beisitzerin
  • Andreas Schiller          Beisitzer
  • Perry Wunderlich         Beisitzer

gewählt.

Anschließend die Kür, bei kühlen Getränken und einem leckeren Essen folgte der gemütliche Teil mit einem sehr lustigen Fotovortrag von Perry Wunderlich über das Clubleben der letzten zwei Jahre und vielen anregenden und netten Gesprächen.

Dank gilt den Organisatoren und der Gaststätte für den sehr gelungenen Abend.

Fotoausstellung in den Kolonnaden (25.07.2022)

Noch bis zum 13. August ist unsere
Ausstellung in den Kolonnaden unter der
Überschrift "Lichtblicke" zu besichtigen.

Es sind Arbeiten aus den unterschiedlichsten
Themenbereichen, wie zum Beispiel Landschaft,
Natur, Architektur, Makro, Portrait und Akt zu
sehen.

Foto: B.Hegner / Grafik: Th.Bauer

Brennpunkt Fotografie (18.06.2022)

Foto: Freie Presse vom 15.06.2022 (Ellen Liebner)

Unser Fotofreund und Fernmitglied Michael Feistel (Foto) eröffnete am Montag den 13.06.2022 die Ausstellung "Brandpunkt Fotografieklub Südafrika" im Vogtlandkonservatorium "Clara Wieck". Auf zwei Etagen kann man eindrucksvolle Fotoarbeiten der Fotofreunde aus Südafrika besichtigen.    Die Ausstellung kann bis zum 31.08.2022 besucht werden.

Frühjahrswanderung (28.05.2022)

Fotoausflug ins Erzgebirge 2022

Unser diesjähriger Wandertag führte uns in die Bergstadt Eibenstock.
Zun besseren Kennenlernen der Stadt und Umgebung haben wir uns einen Fremdenführer bestellt. Treffpunkt unserer kleinen Wandergruppe war der Parkplatz an den Bädergärten.
Auf dem Weg durch die Stadt gab es viel Wissenswertes zu erfahren. Sogar die Kirchenglocken haben auf dem Handy für uns geläutet. Über die Winklerstraße haben wir die Adleralm erreicht. Dabei gab es Wissen pur zu Wald und Heide. Auf der Adleralm angekommen, entstand das Gruppenfoto mit dekorativen Ambiente. Ein schmackhafter Imbiss durfte nicht fehlen. Das Wetter zeigte sich zwar sehr launig, war uns aber letzten Endes doch wohl gesonnen. Der Abschluss unseres Ausfluges fand im exklusiven Kaffee des Hundertweltenhaus im Kunsthof seinen Ausklang. Wir haben beschlossen, im Herbst nochmals gemeinsam wandern zu gehen. Auch wenn vielleicht das Fotografieren bei unserem Ausflug etwas zu kurz weggekommen ist, so hat der Eine oder Andere doch viel dazugelernt und erfahren.

Text: Marion Partenfelder
Fotos: von den Wanderfreunden zur Verfügung gestellt.

Ausstellung im Foyer Neuberinhaus. (26.03.2022)

Vorab schon einmal, die Ausstellung wurde bis zum 3.April verlängert.

Am Freitag den 25. März lud die Kunsthalle Vogtland zu einer Finissage im Foyer des Neuberinhauses ein. Neun Fotografen des Clubs nutzten die Gelegenheit mit den Besuchern über die gezeigten Bilder ins Gespräch zu kommen.

Foto: Dietmar Feistel
Die Begrüßungsworte sprach sehr trefflich Herr Severin Zähringer und die anschließende Laudatio hielt unser Clubvorsitzender Herr Jürgen Zorn.

Foto: Bernd Hegner
Für den musikalischen Rahmen der etwas anderen Art hatte der Kunstverein den Solo-Cellisten der Vogtland Philharmonie Herrn Peter Manz eingeladen.

Fotos: Bernd Hegner
Der Cellist Herr Peter Manz hier im Gespräch mit Thomas Bauer dem Fotografen des passenden Bildes mit dem Titel "Bewegende Musik".

An dieser Stelle möchten wir uns auch nocheinmal bei allen Beteiligten des Fördervereins Kunsthalle Vogtland e.V. für die kunstvoll und treffliche Präsendation unserer Bilder bedanken.

Artikel aus der FP von Reichenbach (25.03.2022)

Seite:  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24]