(Seite: 1)

Hallo liebe Foto-und Wanderfreunde und Familienangehörige, (21.05.2022)

Endlich ist es wieder soweit und wir können zusammen fotografieren und dabei die Natur im schönen Eibenstock und Umgebung genießen. Geplant ist Treff am 28.05. 2022 um 9.Uhr auf dem Parkplatz der Badegärten (08309 Eibenstock, Am Bühl 3). Wir haben dabei eine ortskundige Führung, die uns geschichtliches und kulturelles zur Stadt berichten kann. Unser Rundgang führt durch die Bergstadt Eibenstock zum Gipfelerlebnis Adlerfelsen hoch über der Stadt. Dabei kann auf dem Rückweg auch der Sessellift benutzt werden. Auf der Adleralm gibt es die Möglichkeit, einen Imbiss einzunehmen und den herrlichen Ausblick auf Eibenstock und die Talsperre zu genießen.

Bitte meldet euch bis zum 25.05. bei Marion Partenfelder (partenfelder@t-online.de)wer von euch mitgehen möchte.
Bis dahin eine schöne Zeit und bis bald.

Marion Partenfelder

Ausstellung im Foyer Neuberinhaus. (26.03.2022)

Vorab schon einmal, die Ausstellung wurde bis zum 3.April verlängert.

Am Freitag den 25. März lud die Kunsthalle Vogtland zu einer Finissage im Foyer des Neuberinhauses ein. Neun Fotografen des Clubs nutzten die Gelegenheit mit den Besuchern über die gezeigten Bilder ins Gespräch zu kommen.

Foto: Dietmar Feistel
Die Begrüßungsworte sprach sehr trefflich Herr Severin Zähringer und die anschließende Laudatio hielt unser Clubvorsitzender Herr Jürgen Zorn.

Foto: Bernd Hegner
Für den musikalischen Rahmen der etwas anderen Art hatte der Kunstverein den Solo-Cellisten der Vogtland Philharmonie Herrn Peter Manz eingeladen.

Fotos: Bernd Hegner
Der Cellist Herr Peter Manz hier im Gespräch mit Thomas Bauer dem Fotografen des passenden Bildes mit dem Titel "Bewegende Musik".

An dieser Stelle möchten wir uns auch nocheinmal bei allen Beteiligten des Fördervereins Kunsthalle Vogtland e.V. für die kunstvoll und treffliche Präsendation unserer Bilder bedanken.

Artikel aus der FP von Reichenbach (25.03.2022)

14. G7 Ausstellung (23.01.2022)

Seit dem 15.Januar kann die alljährliche Ausstellung der G7 unter der Überschrift "Faszination Fotografie" im Elsterpark besichtigt werden.

Die Ausstellung kann bis zum 12. Februar besucht werden.
Foto auf dem Plakat: M.Partenfelder
Plakat gestaltet und Foto unten: T.Bauer

Weihnachtsgrüße (23.12.2021)

Schon das zweite Jahr in Folge das der Marktplatz leer blieb. Ich glaube wir würden uns alle freuen einen schönen Weihnachtsmarkt mit Glühwein, Roster, erzgebirgische Holzkunst und weih-nachtliches Allerlei besuchen zu können.

Kunst-Kultur-Gesellschaft trifft Fenster (13.12.2021)

Kunst-Kultur-Gesellschaft trifft Fenster, unter dieser Überschrift steht der diesjährige solidarische Adventskalender von Colorido e.V.
Wie im vergangenen Jahr gestaltete der FotoClub Vogtland das Schaufenster am Dittrichplatz.

Wir haben das Türchen "9", was dann pünktlich am 09.12. um 17Uhr von den beiden Vorstandsmigliedern von Colorido, Doritta Korte, Herrn Steffen Unglaub und im Hintergrund dem Vorsitzenden vom FC Vogtland Herrn Jürgen Zorn enthüllt wurde.

Fotos und Text Bernd Hegner

Seite:  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24]